О себе

Лариса Палёк,

Мастер Усуи Рэйки Риохо,
Учитель Международной Школы Усуи Рэйки Риохо японской традиции «Сонтэн».

Я живу, работаю и практикую Рэйки в г. Полтава, на Украине.

Год рождения — 1962, замужем, двое сыновей.

По образованию инженер радиосвязи и радиовещания, после развала Союза переучилась на бухгалтера, сейчас частный предприниматель.

С детства обожаю волшебные сказки. Всегда хотелось уметь что-то «этакое».

Чтобы стать знахарем, целителем, и т.п. — кучу заговоров надо знать наизусть.  Закончила курсы массажистов, но  рученьки после сеансов просто «отваливаются».

А хотелось, чтобы труд радость приносил, чтобы Душа пела, чтобы тело не уставало.

В 90-х годах пришли ко мне 2 книги. Одна о Рэйки, другая о методе Сильва.

Так как было строго написано, что Рэйки передаются только от Мастера, а метод Сильва можно изучить самостоятельно, я выбрала метод Сильва. Несколько лет практиковала, потом пришла к выводу, что учитель все же нужен, и в 2007 году закончила курс первой ступени метода Сильва у Анжелы Срибной.

Несколько лет опять жила спокойно, считая, что получила то, что хотела.

Потом опять появилась неудовлетворенность. Чего-то не хватало. И попадается книга о воде Масару Эмото, а там небольшая заметка, как практики Рэйки заряжают воду. И моя душенька опять кричит: » Хочу!»

Иду на книжный рынок – и сразу книга Дайяны Стайн. Теперь я твердо уверена, что можно обойтись без Мастера. Год занимаюсь по книгам. Потом по Интернету получаю инициацию дистанционно. Вроде бы получается, а неудовлетворенность остается.

В книге Гейл Редфорд «Полный курс Рэйки» читаю, как Мастер Нахаро указал на группу ребятишек, карабкавшихся по груде песка и сказал : «Эти детишки залезают на вершину холма без специального оборудования и без профессиональных навыков. То же самое удается и профессиональным альпинистам, у которых есть и опыт, и знания, которые экипированы самым дорогостоящим в мире оборудованием, и взбираются они на высокие пики Непала. В чем разница? Как первые, так и вторые лезут вверх. Но мне совершенно ясно, как и тебе тоже, что знания, опыт, оборудование многократно увеличивают способность взбираться наверх, и песчаная куча превращается в высочайшую из гор. Так вот, это как раз то, что происходит и с Рэйки. Любой и каждый может подражать ребенку, карабкающемуся по песчаной куче. Но только тот, кто познал и постиг искусство Рэйки, кто углубился в него и изучил его символику и методы, может достичь пика высокой горы».  И я отчетливо понимаю, что мне нужен Учитель.

Естественно, ищу по Интернету, за душу ничто не трогает. А муж, играючи, находит сайт Елены Пряхиной из Минска, и говорит:« Смотри, чем тебя это не устраивает?»

Оказалось, что устраивает, и я получаю у неё инициацию  І и ІІ ступеней Рэйки.

В августе 2012г. у неё же получаю инициацию в Мастера Рэйки.

Теперь я спокойна,  счастлива. В моих руках есть «этакое», мне не надо никаких инструментов, никаких приспособлений, только намерение.  И это умение всегда со мной.

Его нельзя ни украсть, ни потерять. Здорово.

И когда мне говорят: «Это просто ты веришь в это, поэтому оно срабатывает,» —  нет, я не верю.

Я знаю.

Попробуйте, и вы тоже будете знать.